定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

大坑6號步道

Google評價: 4.2
建議旅遊時間:2-3小時
更新日期:2021-10-13
6號步道與7、8號步道終點,位於潭子區與北屯區交接處之風動石附近,可遠眺潭子豐原及整個北臺中地區。若由6號停車場攀登,途經觀音亭到達風動石,約需1小時40分鐘。

介紹

大坑風景區~登山步道導覽

大坑風景區為臺中市民心靈沉澱的重要休閒場所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地區熱門的觀光景點;在平常或例假日處處可見同好攜伴、闔家同遊景象,成為臺中市民共同擁有的後花園。

其最具特色的景點即為12條登山步道,第1~8號步道自民國70年初開闢,依大坑山與溪流交錯的天然地形闢建而成,海拔最高為859公尺,即台中市最高點:頭嵙山。9號步道於94年12月開拓,10號步道則於97年3月建造完成,9-1號步道於102年11月建造完成。


大坑步道總導覽圖

6號步道
  • 長 度:約1.7公里,適合男女老少。
  • 登山口:有兩入口處,一經松竹路循產業道路至6號停車場攀登而上,另一處從光西巷進入直達觀音亭,再循步道而上。
  • 特 色:此步道坡度平緩,終點可到達風動石公園,可遠眺豐原地區風貌及臺中市后里區的環保煙囪。途中有一觀音亭,白色觀音佇立其中,不少人至此參拜,另設有兒童遊樂場、涼亭等。
 

 

 大坑風景區緊急事故處理

  • 東山派出所  東山路2段30號   TEL:04-22392713
  • 台中市救難協會:東山路2段151-2號,TEL:04-22110022

 
露營相關問題~中正露營區電話:04-22390685

服務設施

  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
大坑六號登山步道
大坑六號登山步道-涼亭休憩處
大坑六號登山步道-曙光風景
大坑步道總導覽圖
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat