定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

匠師的故鄉休閒農業區

建議旅遊時間:1-2小時
更新日期:2022-10-06
匠師的故鄉休閒農業區位於大甲區,昔日之藺草編織工藝師傅之發源地,故取名為「匠師的故鄉」,是臺中市唯一濱海休閒農業區,濱臨臺灣海峽,內藏豐富農漁文化和自然生態,海濱有石灘地可以欣賞美麗的夕陽,貝類、候鳥、招潮蟹、水筆仔、潮間帶生態豐富,加上迎風搖曳的向日葵、美味的芋頭創意特色料理與充滿童趣的農村焢窯樂,以及在地文化特色的藺草編織、農特產品、大甲芋頭、親自體驗及創作DIY,很適合農業體驗和環境教育一日遊。休區交通便利,西濱快速道路直通,歡迎來「匠師的故鄉」認識體驗不同季節的大甲,拾起童時的回憶、體驗鄉村風情,感受農漁業之美,享受樂活時光。

介紹

<傳統藺草編織>

大甲匠師的故鄉休閒農業園區,是大甲草蓆的發源地區。
早期社區媽媽們都以編織藺草來貼補家用,成為藺草編織匠師的故鄉,區內也有農場規劃體驗課程及傳統藺草編織秀,從藺草的製作到編織,親身體驗一睹大甲草蓆編織的奧秘。
 <向日葵花之美>
匠師的故鄉區內一年四季都能看到向日葵花海,讓您彷如置身在歐洲美麗花園,在燦爛陽光與浪漫的海風吹拂下,盛開最美麗的花朵。
 <農村焢窯樂>
每家農場都有自己的特色窯,提供場地、在地食材及工具,從燒木材到開窯用餐,想回味早期農村的焢窯,品嚐農村在地風味料理。

主題遊程:揪藺香芋 花現匠師、結合海線花海+季節性主題~匠師的故鄉遊花海活動、焢窯體驗、傳統米食.芋圓.大甲芋頭酥DIY、一日農夫體驗、大甲藺草編織、向日葵栽種體驗。
生產作物:稻米、大甲芋頭、有機蔬菜、現撈魚獲等。
休區景點:向日葵花田、濱海生態、濱海賞日出夕陽。
海線花海種植花種與交通位置
1. 波斯菊及向日葵: 大甲區東西十一路及東西十六路
2. 萬壽菊、百日菊: 分佈於匠師的故鄉休閒農業區之61線道兩旁、如意路長壽會館兩旁

交通方式:
【開  車】

.北上:國道1/國道3→接國道4往清水→接台17線直走→右轉接台61線(西濱快速道路)往大甲(北上)→下建興西岐匝道口後即抵達休閒農業區

.南下:國道1/國道3→苑裡交流道下→右轉接中苗140線道(往苑裡方向)→行經過台1線後直走接台61線左轉南下行經約3公里即抵達休閒農業區

以上圖文由臺中市政府農業局協助提供。

服務設施

  • 公廁

快速導航

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
大甲匠師_飽覽松柏港
大甲匠師_濱海風情
匠師的故鄉-海堤自行車道
大甲匠師_大甲濱海自行車道之美景
大甲匠師_划船樂悠悠
大甲匠師_海岸風光之美
返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat