定位點 跳到主要內容區塊

臺中觀光旅遊網

定位點

2024中臺灣元宵燈會

更新日期:2024-02-24
2024中臺灣元宵燈會
活動月份:
2024-02-16~2024-02-28
活動地點:

活動內容

  • 活動期間:113年2月16日(五)~2月28日(三)
  • 開燈時間:平日17:00-21:30/假日17:00-22:00
  • 地點:中央公園

2024中臺灣元宵燈會2/16中央公園登場,首創76米巨龍主燈,龍年新春必拍大景!
2024中臺灣元宵燈會以充滿創意的「臺中龍賀」主題,巧妙運用臺語諧音「樣樣好」,傳達臺中樣樣好的美好生活意象,期盼帶給民眾一個平安喜樂、祥賀迎喜的龍年。本屆燈會以「幸福宜居、永續旅遊」為主軸,結合周邊地景地貌,打造開闊的天然華麗奇幻場景。從中央公園俯視地貌來看,中央濕式滯洪池猶如一條游動的龍,藉此地貌將中央公園營造成神龍秘境,每個燈區都是一處龍穴,民眾將成為冒險者,透過地圖逐一探索每個燈區所要述說的內容,藉由近距離欣賞及互動的過程,深刻感受臺中自然、人文之璀璨魅力。

主燈-臺中龍賀
主燈-臺中龍賀全臺首創水上遊行機械花燈結合主燈秀!
中臺灣元宵燈會主燈「臺中龍賀」將中央公園滯洪池水域化身成劇場舞臺,神龍盤踞在乾溼滯洪池的分界線上,整組龍主燈佔據面積寬達76米,搭配發光立方體展演秀,透過舞者旋轉拋接立方體,猶如龍把玩著龍珠,水上流動載具穿越近150米的水域,共同呈現呈現一場精彩絕倫的主燈大秀。
  • 展演時間 18:00-21:00每整點一場,主燈秀3分鐘
  • 主燈設計 江元皓
  • 音樂設計 林佳儀/吳俊誼
  • 立方體展演 黃子溢

馬卡龍燈區
馬卡龍燈區進入粉紅世界、感受被夢幻爆擊的甜蜜滋味!
敦化路二段渲染成絢麗的馬卡龍世界,滿滿的繽紛色彩、加上各式各樣的甜點,結合馬卡龍製程投影,讓人沉浸在甜蜜的幸福中!

夢境森林燈區
夢境森林燈區
以具祥瑞意涵的東方祥獸為創作原型,加入各種祝福元素,結合亮麗繽紛的配色及燈光,與現地的花草樹木相互搭配,使整體氛圍介於撲朔迷離的虛幻間,呈現出看起來真實卻又點虛幻的朦朧感,帶給人們一種靜謐的氛圍。

誰在呼攏燈區
誰在呼攏燈區
歷經12年再次來到龍年,「龍年詔令」召喚了所有龍的子弟,以KUSO趣味為主題設計,將有關龍的生物,通通進行包裝改造,邀請大家一起來找找,誰在呼攏燈區到底有幾隻「龍」?

小小backpacker賞燈趣燈區
小小backpacker賞燈趣燈區看看這奇幻繽紛的光影世界,是不是充滿了神秘與想像呢?
小小backpacker!歡迎和我們一起走入奇幻閱世界,享受賞燈的樂趣吧!

翠谷之心燈區
翠谷之心燈區
來探索翠谷之心吧!這神秘星球蘊藏奇遇!隨著冒險家石虎,共學大自然相處之道,與守護者蝴蝶晨羽攜手冒險。透過尊重自然、節能減碳,共同為這片土地燃點生命之光!

Party龍燈區
Party龍燈區
首創為臺中29行政區打造專屬燈會派對「Party 龍(Party All Night 龍)」,以樂活城市為背景,展現地方特色,週末更安排精彩派對活動,歡迎一起 Party All Night Long!

龍之異次元燈區
龍之異次元燈區
讓我們穿越時空,追朔未知世界之謎!
雲霧中若隱若現的身影,白龍獻瑞於自我體驗區周邊,神秘的四象燈區等待著天外來客,讓我們於探索中獲得好運,龍年行大運!

開放入場時間:
平日17:45
假日17:45
最後入場時間:
平日21:35
假日22:00

2/16、2/17限定活動(已全數兌換完畢)
  • 民眾只要在「誰在呼攏」燈區與最愛的燈組合影拍照,並於觀旅局官方臉書「大玩台中」活動貼文留言、標註兩位好友和上傳照片,即可到小提燈發放處「闖關禮品區」領取驚喜小禮,每日限量750份送完為止。
  • 「尋找馬卡龍」拍照活動,只要民眾與活動指定的馬卡龍燈組合影,並於觀旅局官方臉書「大玩台中」活動貼文留言、標註兩位好友和上傳照片,也可到「闖關禮品區」兌換最受歡迎的馬卡龍小提燈,每日限量100組,歡迎民眾尋找藏匿於粉紅甜蜜世界的指定燈組。
桌立牌a_0桌立牌b_0臉書貼文誰在呼攏-1誰在呼攏-2誰在呼攏-3誰在呼攏-4小提燈-馬卡龍
小提燈-馬卡龍2小提燈-馬卡龍
設計上將龍公仔化,用豐富但和諧的馬卡龍色系展現龍鱗的層次,眉毛及背鰭用金色點綴,更顯年節喜氣及華麗感,手拿龍珠、嘴吃餅,表現台中意象;卸下提把後,可將小提燈置於桌上,打開龍嘴,裡面的空間就像糖果罐,可放入合適的零嘴、棒棒糖、各種文具小物,好玩又實用。
2024中臺灣元宵燈會期間,每日下午4點開放排隊、4點半開始發送,一人限領一盞,數量有限,發完為止。
歡迎大家提著「馬卡龍」小提燈一起來賞燈喔!
中台灣燈會地圖中台灣燈會活動摺頁交通懶人包
2024中臺灣元宵燈會交通懶人包
2024中臺灣元宵燈會燈會期間交通管制圖2024中臺灣元宵燈會展區周邊停車場2024中臺灣元宵燈會周邊公車及微笑單車站點圖燈會假日接駁車【中央公園導覽APP下載】
IOS:https://reurl.cc/10dNRV 
Android:https://reurl.cc/6L1nAk

行銷合作芳名錄
豐原慈濟宮、國泰人壽保險股份有限公司、中華郵政股份有限公司-臺中郵局、豐洋興業股份有限公司豐原分公司、 秀泰人文股份有限公司、新光三越百貨股份有限公司台中中港分公司、龍寶建設股份有限公司、維他露基金會、財團法人臺中市聖壽宮、松竹寺、臺中捷運股份有限公司、中友百貨公司、財團法人台中樂成宮、麻園頭福德祠、浩天宮、台北合眾汽車有限公司、矽品精密工業股份有限公司、財團法人日月光文教基金會、清新國際股份有限公司、長安醫院、明昌國際工業股份有限公司、欣中天然氣股份有限公司、欣彰天然氣股份有限公司、台中市旅行商業同業公會、臺中市觀光旅館商業同業公會、三中港奧特萊斯股份有限公司、正隆股份有限公司、裕元營造股份有限公司、加達管理顧問有限公司、向海那漾股份有限公司、永紘精密機械有限公司、鍵吉科技股份有限公司、仕興機械工業股份有限公司、威遠企業股份有限公司、哈妮開發股份有限公司、喬山健康科技股份有限公司、臺中市陳平福德關懷協會、財團法人臺中市四張犁三官堂、紫微宮、萬春宮、財團法人台中市順天宮輔順將軍廟、臺中市大甲區農會、裕珍馨食品股份有限公司、財團法人臺中市大甲鎮瀾宮大安神農壇、財團法人台中市醒修宮、四張犁萬善堂、后義宮、慈厚宮、鎮安宮、吉輔企業有限公司、大力卜股份有限公司、紫雲觀、聖賢宮、財團法人臺中市霧峰南天宮、霧峰進南宮、中社觀光花市、臺中旅館商業同業公會、臺中市直轄市旅館商業同業公會、集璟工程顧問有限公司、忠彥工程顧問有限公司、盛銓營造有限公司、盛偉工程顧問有限公司、彰化縣農會東勢林場、遠百企業股份有限公司、興安宮、瑞昌宮、天靈宮、賜安宮、后里區公館里慈濟宮、臺中市后里區公館社區發展協會、臺中復興宮、尊天宮、樹德福德祠、社團法人台中市南區樹義福德會、奉興宮、永興宮、財團法人台中市城隍廟、福興宮、正德福德祠、光輝福德宮、下橋天上聖母福德會、環球台中產後護理之家、台安禽品股份有限公司、裕廣車業有限公司

相關連結

返回頁面頂端 台中旅遊網 FB Chat