跳到主要內容區塊 定位點

臺中觀光旅遊網

定位點

季節限定

櫻花道

四季成行,錯過可惜

一個城市的觀光面貌,猶如要進入這個城市前的視窗,視窗的鏡頭要夠美,才能吸引人進一步探索與了解,美麗的風光,同時也是讓城市在國際嶄露頭角的催化劑。

旅遊的方式有很多種,如果能夠搭配天時地利人和的旅遊,相信會是最輕鬆自在又豐富盡興的,搭配不同月份不同節慶,臺中市為大家舉辦了各式各樣的活動,陪著大家一起瘋台中,在活動景點多樣又精緻的大臺中,如何才能玩得暢快玩得道地,跟著我們的季節限定走肯定不會錯,包您玩出不同以往的新體驗。


臺中櫻花季

活動時間:1~3月

臺中櫻花季

臺中市是櫻花之都,一年初始,賞櫻的遊程最為讓人期待。臺中市近年培植櫻花樹苗有成,每到櫻花盛開季節,粉色紅花妝點了大臺中地區,眾人無不爭相欣賞櫻紅與花香,尤其櫻花綻放時嬌嫩艷麗、花香處處的絕妙景色,向來是眾人珍賞的自然美景之一,吸引許多遊客前往賞花。

賞花地點
地點
時間
八仙山國家森林遊樂區1月中旬 - 2月底
大坑濁水巷1 – 2月
新社區1 – 3月
東勢林場農曆年節前後
明德社區城市櫻花道2 – 3月初
武陵農場2 – 3月底
泰安派出所2月底 – 3月初
北屯平昌社區文昌國小旁櫻花道2月底 – 3月底
大甲鐵砧山櫻花大道3月

中臺灣元宵燈會

活動時間:1~3月

中臺灣元宵燈會

除夕、初一直至十五都瀰漫在中國農曆春節熱鬧火紅的氣氛中,狂歡了整個春節假期之後,緊接而來的,就是普天同慶、喜氣洋洋的農曆十五元宵節,每年春節期間備受矚目的中臺灣元宵燈會,總是吸引人潮聚集,在創意主燈照耀下,結合海外燈區,每每都會成為最受矚目的焦點。


臺中大甲媽祖國際觀光文化節

活動時間:3~5月

臺中大甲媽祖國際觀光文化節

媽祖在臺灣的宗教信仰中是相當重要且不可或缺的一部份,每年除了舉辦傳統媽祖的遶境活動之外,更要傳達媽祖信仰的意義,希望把各宮廟的歷史、禮俗、與在地民眾的互動,原汁原味呈現給市民,文化活動的意義除了熱鬧、吸引人潮,最重要的是能留下文化內涵,「媽祖信仰」傳達了虔誠祈願、互助關懷的精神,這些都需要傳承給下一代,是全臺灣舉足輕重的宗教盛事,每年都吸引百萬人次參與!


東勢新丁粄節

活動時間:2月

東勢新丁粄節

新丁粄節代表客家人知恩惜福,製作「新米粄」答謝土地公、土地婆,闢佑家中人丁興旺、多子多孫多福氣,為東勢年度盛事。大龜粄、桃粄,並開放擲筊求新丁粄,另有求子、求文昌、丟炮城等活動,讓大家體驗。


客家桐花祭

活動時間:4~6月

客家桐花祭

臺灣客家桐花的嘉年華會,在春夏交替之際,桐花滿山遍野綻放,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開在樹上,為翠綠的山區添上新裝。沿著臺3線、北二高,我們看見白靄靄的山頭,會驚訝如此的美景,卻未曾駐足欣賞,但是透過客家桐花祭的舉辦,桐花的花開花落有了不同的意義。


好湯溫泉祭

活動時間:7~8月

好湯溫泉祭

臺中溫泉資源豐富,分布於谷關、大坑、烏日、東勢等地區,各具獨特美景與在地特色,為推廣行銷台中溫泉,將舉辦多元主題活動及加值活動,歡迎大家來臺中吃美食、泡溫泉。


大安沙雕音樂季

活動時間:7~8月

大安沙雕音樂季

大安濱海擁有美麗的海線風情,夕陽美景更是浪漫景致的首選地點,微風吹拂下若能聆聽海聲與樂音交織的豐富樂曲,實在是一大享受!

每年夏天由臺中市政府觀光旅遊局所主辦大安沙雕音樂季活動,除了各式海灘運動與藝術活動,夜晚還有迷人的音樂盛宴。今夏就來大安濱海度過最浪漫的夏季吧!


臺中自行車嘉年華

活動時間:9~10月

臺中自行車嘉年華

世界的自行車產業發展重心在臺灣,但一提到臺灣的自行車產業聚落及美麗的自行車專用道,就在臺中。今年從東豐綠廊、后豐鐵馬道出發,熱情向國內外推廣單車活動及產業,要讓大家踩踏鐵馬悠遊臺中,享受慢活單車低碳旅遊,體驗臺中之美。


國際舞蹈嘉年華

活動時間:11~12月

國際舞蹈嘉年華

募集臺灣在地特色舞團,並邀請韓國、日本、中國大陸等亞洲知名舞團進行舞蹈展演或踩街遊行,近距離接觸熱情的表演者,帶來國際級的震撼演出。


臺中國際花毯節

活動時間:11~12月

臺中國際花毯節

臺中國際花毯節於2016年首度移師后里花田綠廊舉行,創造146萬參觀人次的佳績,成功為2018臺中世界花卉博覽會提前暖身。原本是垃圾掩埋場的后里花田綠廊,持續舉辦花毯節及市府積極復育整治轉型,成為花田綠廊生態亮點公園。 2017年花毯節將再接再厲,以「花開的聲音」作為策展主題,運用大量的在地特色花卉,融入花博吉祥物「石虎家族」及「音樂」等元素,透過情境式的故事營造,打造由石虎家族領軍的音樂花園派對,型塑臺中市花園城市意象,吸引各地觀光客前來體驗臺中之美。


Top